Вы здесь

вторник, 22 октября, 2019 - 16:50

Междуреченск сможет проводить международные соревнования по горнолыжному спорту

Теперь Междуреченск сможет принимать всероссийские и международные соревнования. Наличие искусственного снега является одним из требований для проведения состязаний такого уровня.

В эти выходные гору посетили президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников, заместитель начальника Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Александр Боксгорн и глава Междуреченского городского округа Владимир Чернов. Они проверили ход работ по установке систем оснежения и освещения.

В этом зимнем сезоне на Югусе впервые заработают снегогенераторы. Их установка готова уже на 85%. На стадии завершения и работы по освещению склонов.

Горнолыжные трассы планируют открыть в конце ноября, а уже в следующем году Югус сможет принять спортсменов и любителей в конце октября. Владимир Чернов отметил важность искусственного снега в подготовке наших спортсменов к играм «Дети Азии».

Соревнования пройдут в Кузбассе в 2023 году. В Междуреченске проведут состязания по лыжным гонкам, биатлону и прыжкам на лыжах с трамплина.

Источник: Пресс-центр администрации Междуреченска
Войдите или Зарегистрируйтесь для добавления комментариев