Вы здесь

Как создать весенний романтический образ

С приходом весны появляется совершенно особое настроение и мироощущение, а значит, пора обратить внимание на свой гардероб. Весной появляется много поводов выйти из дома: свидания, прогулки с друзьями или детьми. Массивные дубленки и пальто скоро уступят место легким плащам и курткам, а на смену брюкам и плотным юбкам придут весенние легкие платья. 

Характерные для романтического облика черты – это эмоциональность, хрупкость, женственность. Есть много способов это показать, поэтому каждая девушка сумеет подобрать образ по своему вкусу и характеру. Для придания воздушности и нежности используют кружево и такие ткани, как шелк и шифон, светлых пастельных тонов. Завершают образ «девчоночьи» детали – рюшки, бантики, брошки – все, что придает облику беззаботность и невинность. 

Наряд из легкого, летящего материала тонко и ненавязчиво подчеркивает фигуру. Завершить образ помогут бижутерия и шарфик или ремень. 

15 идей для романтического образа:

  1. Цветочный принт. Рисунок может быть самым разнообразным: крупные бутоны роз, лилии, тюльпаны, мелкие цветы, экзотические растения. Следует помнить о правиле: чем более яркий и броский принт – тем проще фасон.
  2. Юбка-пачка. Длина может варьировать от ультра-мини до макси, то же касается и пышности: она зависит от количества слоев. Сейчас популярна многоярусная пачка, где каждый верхний ярус чуть короче предыдущего. К такой юбке идеально подойдут балетки.
  3. Фестоны – это кайма зубчатой формы, так украшают края изделия. Зубчики бывают самой разной формы и размеров, особенно выигрышно смотрится платье с фестонами-лепестками.
  4. Банты дают огромный простор для фантазии. Мелкие бантики послужат украшением туфель или платья. Широкий крупный бант можно завязать под грудью, на спине или на шее.
  5. Пастельные тона. Нежные, теплые оттенки хорошо смотрятся и сами по себе, и в сочетании с белым цветом.
  6. Платье-тюльпан – необычный, но популярный фасон. Юбка по форме напоминает бутон тюльпана, направленный книзу. Лучше всего носить такое платье с туфлями на высоком каблуке.
  7. Рюши или оборки смягчают строгий вид жакетов или рубашек, а юбкам и платьям придают легкость. Правда, они же добавляют и объем. Чтобы силуэт не был перегружен, стоит использовать в образе какую-либо одну вещь с оборками или рюшами.
  8. Жемчужные украшения идеально подойдут к романтическим весенним платьям. Можно украсить шею ниткой жемчуга или приобрести жемчужные сережки.
  9. «Кукольные» платья отличаются завышенной талией и свободной летящей юбкой. Они подойдут любой девушке и придадут образу невинность и непосредственность. 
  10. Весенний макияж должен быть ненавязчивым, легким и естественным. Время использовать светлые или розовые румяна, подчеркнуть губы прозрачным блеском и выделить глаза с помощью ярких или пастельных теней. 
  11. Кружево. И светлое кружевное платье, и белый кружевной воротник – непременные атрибуты романтического гардероба. Не так давно в моду вошли кружевные шорты, сочетающие в себе шик и удобство.
  12. Шелк – это самая роскошная и чувственная ткань, к тому же отлично подходящая для любой фигуры. Даже простая однотонная блуза или юбка из шелка выглядит нарядно и чарующе благодаря игре света и тени в складках ткани.
  13. Модные женские куртки подходят абсолютно всем девушкам. Они пригодятся как для города, так и для отдыха на природе.
  14. X-образный силуэт. Его задача – сделать акцент на талии, подчеркнуть грудь и бедра. Платья такого фасона можно сочетать с жакетом или пиджаком, а также дополнять стильным ремнем или кушаком. 
  15. Драпировка добавляет изысканности и роскоши многим предметам гардероба: платьям, блузам, брюкам и юбкам. Струящиеся волнами складки притягивают взгляд и смотрятся загадочно.